VINI DELLA REGIONE EMILIA ROMAGNA |
Nome: BIANCO DI SCANDIANO Zona: nei comuni limitrofi a scandiano, in provincia di reggio emilia
Gradazione: 10,5° circa
Colore: giallo paglierino
Adatto per: per antipasti o primi semplici o, se tipo spumante e dolce da dessert
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Nome: COLLI BOLOGNESI SAUVIGNON Zona: in vari comuni intorno a monte s. pietro, in provincia di bologna
Gradazione: 12°
Colore: giallo paglierino
Adatto per: bolliti, carni bianche e minestre in generale
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Nome: GUTTURNIO DEI COLLI PIACENTINI Zona: in alcuni comuni nella provincia di piacenza
Gradazione: 12,5°
Colore: rosso rubino
Adatto per: arrosti, primi piatti robusti, se tipo dolce su frutta e macedonie
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Nome: LABRUSCO SALAMINO DI S. CROCE Zona: in alcuni comuni attorno a s. croce, in provincia di modena
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso rubino
Adatto per: primi piatti, salumi e bolliti vari
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Nome: LAMBRUSCO DI SORBARA Zona: in alcuni comuni intorno a sorbara nella provincia di modena
Gradazione: intorno agli 11,5°
Colore: rosso rubino
Adatto per: primi piatti e formaggi
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Nome: LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO Zona: in alcuni comuni intorno a castelvetro in provinci di modena
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino scuro
Adatto per: primi piatti, salumi e formaggi asciutti. se amabile assieme alla frutta o pasticceria
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Nome: ROMAGNA ALBANA Zona: lungo le colline della romagna lungo la via emilia
Gradazione: tra i 12°/12,5°
Colore: di vari colori, dal giallo paglierino all'ambrato in relazione al tipo
Adatto per: quello asciutto con pesce, quello semidolce e dolce con frutta e dessert
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Nome: SANGIOVESE DI ROMAGNA Zona: in vari comuni nella provincia di forlì e di ravenna e di bologna
Gradazione: 12° circa
Colore: rosso rubino intenso
Adatto per: quelli di un normale pranzo
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Nome: TREBBIANO DI ROMAGNA Zona: nelle varie provincie di forlì, ravenna e bologna
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino
Adatto per: antipasti, minestre e pesce
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