Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.
VINI DELLA REGIONE MARCHE
Nome: BIANCHELLO DEL METAURO Zona: in vari comuni nella valle del metauro tra pesaro, urbino e fano
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino
Adatto per: antipasti, pesce
Nome: FALERIO DEI COLLI ASCOLANI Zona: nella provinci di ascoli piceno
Gradazione: 12° circa
Colore: giallo paglierino
Adatto per: minestre, pesci e carni bianche
Nome: PECORINO Zona: principalmente nelle marche ed in abruzzo, utilizzando anche uve autorizzate provenienti dalla regione lazio e dall' umbria
Gradazione: variabile dai 11° ai 13,5°
Colore: dal giallo pallido al bianco, chiaro, brillante e cristallino
Adatto per: pesce, antipasti a base di formaggi, pollame ed altre carni bianche. può abbinarsi bene anche con alcuni dolci con confetture, quali per esempio strudel
Nome: ROSSO CONERO Zona: intorno al monte conero in provincia di ancona
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Adatto per: carni e formaggi dal forte sapore
Nome: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI Zona: in vari comuni attorno a jesi, in provincia di ancona
Gradazione: 12° circa
Colore: giallo paglierino teneue
Adatto per: pesci, crostacei e molluschi
Nome: VERNACCIA DI SERRAPETRONA Zona: in alcuni comuni attorno a serrapetrona, nella provincia di macerata
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino con riflessi granati
Adatto per: dolci in generale e frutta in macedonia