italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.

TOSCANA
VINI DELLA
REGIONE TOSCANA



Nome: BIANCO DI PITIGLIANO
Zona: a pitigliano, nella provincia di grosseto

Gradazione: 12° circa

Colore: giallo paglierino

Adatto per: vino per pasti leggeri e pesce




Nome: BIANCO VERGINE DI VAL DI CHIANA
Zona: in vari comuni in provincia di arezzo e di siena

Gradazione: 11,5° circa

Colore: giallo paglierino

Adatto per: antipasti, minestre e pesce




Nome: BRUNELLO DI MONTALCINO
Zona: a montalcino, in provincia di siena

Gradazione: intorno ai 13°

Colore: rosso granato tendente al mattone

Adatto per: le carni rosse e selvaggina




Nome: CARMIGNANO
Zona: a carmignano e a poggio caiano in provincia di firenze

Gradazione: intorno ai 13°

Colore: rosso rubino tendente al granato

Adatto per: formaggi molto saporiti , spiedi e arrosti




Nome: CHIANTI
Zona: nelle colline del chianti, nella provincia di siena, firenze, arezzo, pisa e pistoia

Gradazione: intorno ai 12°

Colore: rosso rubino tendente al granato

Adatto per: a seconda dell'invecchiamanto, da pranzo normale per i giovani, per arrosti, cacciaggioni anche cinghiale




Nome: PARRINA BIANCO
Zona: in alcuni comuni della zona di orbetello, in provincia di grosseto

Gradazione: 11,5°

Colore: giallo paglierino scuro

Adatto per: minestre pesci e carni bianche e antipasti




Nome: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
Zona: a san gimignano in provincia di siena

Gradazione: 12°

Colore: giallo paglierino che tende al dorato

Adatto per: minestre e pesci




Nome: VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
Zona: nel comune di montepulciano, in provincia di siena

Gradazione: 12-13°

Colore: rosso granato

Adatto per: carni rosse e saporite