italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 







AMARONE

(ITALIA - VENETO)

Questo vino viene prodotto nella zona di valpolicella e nei comuni della provincia di verona e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono corvina, rondinella e molinara. La gradazione alcolica raggiunta č tra i 13°-14°, e l'etą consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche č da 3 a 6 anni.
La colorazione del vino appare rosso granato scuro. All'esame olfattivo risulta di vinositą accentuata, alcolico, sentore di vaniglia e quando č molto vecchio di liquerizia, mentre a quello del palato risulta asciutto, sottofondo tannico, alcolico, caldo retrogusto amaro.
La bottiglia caratteristica č bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo č per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata č tra i 20°-22°.
I piatti con cui si accosta sono formaggi, selvaggina e arrosti

Note particolari: ottimo