italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 







GRECO DI BIANCO

(ITALIA - CALABRIA)

Questo vino viene prodotto intorno al comune di Bianco nella provincia di Reggio Calabria e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Greco di Bianco. La gradazione alcolica raggiunta è fino a 16°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è dai 24 ai 48 mesi.
La colorazione del vino appare giallo oro tendente all'ambrato. All'esame olfattivo risulta con profumo dell' uva passa, mentre a quello del palato risulta dolce e leggermente tannico.
La bottiglia caratteristica è tipica, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è 14°.
I piatti con cui si accosta sono pasticceria secca e, il tipo meno dolce, sulla frutta di stagione

Note particolari: buono