italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 







PRIMITIVO DI MANDURIA

(ITALIA - PUGLIA)

Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Manduria e nasce come vino da pranzo o da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Primitivo. La gradazione alcolica raggiunta è in genere 14° si hanno dal tipo asciutto e 13° per quello dolce, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 2 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino scuro. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta dolce o asciutto, corposo morbito e caldo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è a seconda del tipo, tra i 15° e i 18°.
I piatti con cui si accosta sono carni rosse, primi piatti carichi, selvaggina, quello dolce su pasticcini secchi

Note particolari: ottimo