CACC' E MMIETTE DI LUCERA
(ITALIA - PUGLIA)
Questo vino viene prodotto tra Biccari, Troia e Lucera, comuni della provincia di Foggia e nasce come vino da pranzo. Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza uve di Troia, altre uve sono Montepulciano, Sangiovese, Malvasia nera di Brindisi, Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti, Bombino bianco. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è tra i 18 e 24 mesi. La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta acido, sapido e asciutto. La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 18°. I piatti con cui si accosta sono i piatti di tutti i giorni
Note particolari: ottimo
|
|
|