CAPRI
(ITALIA - CAMPANIA)
Questo vino viene prodotto nelle zone del vesuvio, ed a Capri e nasce come vino da pranzo. Le uve utilizzate per la sua produzione sono per questo vino che può essere bianco o rosso si usano per il primo Falanghina, Biancolella e Greco. Per il secondo, il rosso , si usano Piedirosso e in minoranza Barbera e Tintora. La gradazione alcolica raggiunta è tra gli 11° - i 12°, a seconda del tipo, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è intorno ai 9 -10 mesi per il bianco, fino a due anni per il rosso. La colorazione del vino appare rosso rubino e giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta lievemente profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto e sapido. La bottiglia caratteristica è renana e , per il rosso, bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è se bianco 8°-10°, 16°-18° se rosso. I piatti con cui si accosta sono per il bianco tutte le pietanze di pesce. Se rosso primi forti e arrosti
Note particolari: ottimo
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