CARIGNANO DEL SULCIS
(ITALIA - SARDEGNA)
Questo vino viene prodotto in vari comuni del bacino del Sulcis in provincia di Cagliari e nasce come vino da pranzo. Le uve utilizzate per la sua produzione sono Carignano in maggioranza, minoranza di Alicante, Monica e Pascale. La gradazione alcolica raggiunta č circa 11,5°, e l'etą consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche č a seconda del tipo 1 o 2 anni (rosso). La colorazione del vino appare rosso rubino chiaro o rosato. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta una leggera corpositą, sapido e asciutto. La bottiglia caratteristica č bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo č per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata č 18° per il rosso e 14° circa per il rosato. I piatti con cui si accosta sono minestre e pesce per il rosato, formaggi carni rosse e robusti primi piatti per il rosso
Note particolari: ottimo
|
|
|