BAROLO
(ITALIA - PIEMONTE)
Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Barolo e nasce come vino da pranzo. Le uve utilizzate per la sua produzione sono Nebiolo (Lampia, Michet, Ros‚). La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è nel periodo che va dal 5° al 10° anno, a seconda delle sue proprietà. La colorazione del vino appare rosso granato tendente al mattone. All'esame olfattivo risulta profumato con sentori di rosa e fiori di bosco, mentre a quello del palato risulta e si riconosce l'invecchiamento in botti di rovere, asciutto e vellutato. La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è da 20,5° ai 22°. I piatti con cui si accosta sono arrosti, cacciaggione e selvaggina. A volte anche con formaggi dal sapore deciso
Note particolari: eccellente
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