PROSECCO DI CONEGLIANO
(ITALIA - VENETO)
Questo vino viene prodotto nel tridente di Valdobbiadene, Conegliano, Vittorio Veneto e nasce come vino da pranzo e spumante. Le uve utilizzate per la sua produzione sono Prosecco in maggioranza, poi Bianchetto, Verdisio e Perera a queste si aggiungono Chardonnay e/o Pinot per lo spumante. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è da bere giovane dai 5 ai 12 mesi, e comunque non oltre i 15 mesi. La colorazione del vino appare giallo paglierino tenue. All'esame olfattivo risulta con profumi floreali e di frutta, mentre a quello del palato risulta fruttato, sapido frizzante. La bottiglia caratteristica è renana o champagnotta per lo spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo e il flùte per quello spumante. La temperatura di servizio consigliata è a seconda del tipo, 8° o se spumante 6°. I piatti con cui si accosta sono su pesci in generale il tipo asciutto , se del tipo amabile su crostacei, molluschi e frutta
Note particolari: ottimo
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