italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.

ital vino
VENETOVINI DELLA
REGIONE VENETO
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
AMARONEnella zona di valpolicella e nei comuni della provincia di veronatra i 13°-14°rosso granato scuroformaggi, selvaggina e arrosti
BARDOLINOin vari comuni di bardolino e della provincia di verona12° circarosso rubino che tende al rosatominestre e carni bianche
BIANCO DI CUSTOZAin vari comuni intorno a custoza, vicino al lago di garda nella provincia di verona11° circagiallo paglierinoaperitivo, con pesci crostacei e molloschi
DURELLA DEI COLLI LESSINInei comuni intorno a montecchio maggiore, nella provincia di vicenza e veronaintorno agli 11°giallo paglierinopesce e minestre
FRIULARO DI BAGNOLInella zona conselve in provincia di padova12° circarosso rubino intensopiatti dal sapore intenso, sevaggina ecc..
GAMBELLARAnei comuni attorno a gambellara, nella provinci di vicenza11,° circagiallo paglierino tenueantipasti e pesce
PINOT GRIGIO DEL VENETOin gran parte del veneto12°giallo paglierino tendende al ramatopesci in genere e minestre, quello più corposo anche formaggi dal sapore deciso
PROSECCO DI CONEGLIANOnel tridente di valdobbiadene, conegliano, vittorio veneto11,5° circagiallo paglierino tenuesu pesci in generale il tipo asciutto , se del tipo amabile su crostacei, molluschi e frutta
RABOSO DELLA MARCA TREVIGIANAin provincia di treviso12° circarosso rubino scurocarni rosse, arrosti e selvaggina
RECIOTO DELLA VALPOLICELLAnella valpolicella, intorno a negrara in provincia di di veronaintorno ai 11,5°rosso rubino scuro tendente al granatoi dessert e i biscotti
SAUVIGNON DEL VENETOin vari comuni del veneto12° circagiallo paglierino tenuepesci in generale, molluschi e crostacei
SOAVEin vari comuni attorno a soave, nella provincia di verona11,5 circagiallo paglierinoaperitivo, verure e pesci, anche carni bianche
TOCAI DI LISON (OGGI TAI DI LISON)nelle provincie di trieste, venezia e pordenone12°giallo paglierino tenuepesci ortaggi e risotti
TORCOLATO DI BREGANZEa breganze in provincia di vicenza15°giallo paglierino tendente all'oroformaggi staggionati e dolci
VALPOLICELLAvari comuni nella valpolicella in provincia di verona11,5° circarosso rubinose giovane a tutto pasto, se vecchio preferibile su carni rosse e arrosti
VENEGAZZU' ROSSOnel comune di venegazzù del montello, nella provincia di treviso13°rosso rubino che vira al granatocarni rosse e selvaggina



VAI INIZIO